料理教室の概要 (2017年度)
講 座 料 理 教 室
木曜コース   土曜コース 
期 間 4月20日(木)〜翌年2月まで(全18回) 4月15日(土)〜12月まで(全16回)
日時 月2回の木曜日 月2回の土曜日
10時〜14時30分(8、11月は休み) 10時〜14時30分(8月は休み)
内 容 食:より良い食生活のために栄養、献立 
経済を考えて、お菓子を含む、料理の
基礎を実習します。
衣:清潔に美しくと願い、洗濯、季節の手入れなど。
その他:包丁の砥ぎ方、まな板の手入れ等
若い時代に、良い家庭生活の
基礎が身に
つくようにと願って、
食の実習を中心に
衣、食、経済、工芸など、
生活に必要な事を
勉強します。
持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、
羽仁もと子
選集「人生の朝のうちに」を集まりの始めに読書します。
エプロン、三角巾、筆記用具、
羽仁もと子
選集「最も自然な生活」を集まりの始めに読書します。
費 用
(消費税込み)
申込金    3,000円 申込金    3,000円
講習料   23,000円(前納) 講習料   20,000円(前納)
材料費実費 一講習につき400〜900円 材料費実費 一講習につき400〜700円
本代実費  945円  本代実費   945円
 ※原則としてお支払い後の返金はいたしかねますのでご了承ください。
1日体験講習 体験・単発講習料   1,600円
材料費実費
 一講習につき400〜900円
体験・単発講習料   1,600円
材料費実費
 一講習につき400〜700円
   講習の申し込みは1週間前までにお願いします  
場 所 〒732−0063 広島市東区牛田東3丁目22−19
広島友の会 第2友の家 実習室
TEL 082−228−5546